Handball Aktive

Abteilung Handball

Das Team der Abteilungsleitung Handball besteht seit den Wahlen im März 2017 aus Isabelle Heib, Katharina Lux und Lena Schneider. Wir 3 freuen uns, Euch hier ein paar Infos über unsere Abteilung geben zu können, vielleicht bekommt ihr ja auch Lust und schnuppert mal rein in ein unverbindliches Probetraining. Wir freuen uns über jede Art der Verstärkung 😉

Aktive Mannschaften:

Die aktiven Damen der DJK Ensheim sind nun seit 2 Jahren Bestandteil der Spielgemeinschaft HSG Dudweiler-Fischbach, zu der neben den namensgebenden

Vereinen außerdem der TV Bischmisheim, der TuS Herrensohr und der TuSJägersfreude gehören. Die HSG stellt zwei Mannschaften, eine 2. Mannschaft in der Bezirksliga West und eine 1. Mannschaft in der Saarlandliga.

Die Zusammenarbeit der DJK mit der HSG verläuft entspannt und zur Zufriedenheit aller. Innerhalb der Teams herrscht eine sehr gute Stimmung, die Ensheimer Spielerinnen sind voll integriert. Das erkennt man besonders daran, dass eine der wöchentlich 3 Trainingseinheiten in der Sporthalle in Ensheim stattfindet, sowie fast die Hälfte der Heimspiele der 2. Mannschaft. Darüber hinaus stellt die DJK anteilsmäßig die meisten aktiven Spielerinnen im Bereich Damen.

Trainingszeiten:

Die 2. Mannschaft trainiert mittwochs von 18.30 – 20.00 Uhr im Sportzentrum Dudweiler und donnerstags von 18.30 – 20.00 Uhr in der Sport- und Kulturhalle Ensheim. Die Heimspiele finden in beiden Sporthallen statt.

Die 1. Mannschaft trainiert mittwochs und freitags jeweils von 18.30 – 20.00 Uhr im Sportzentrum Dudweiler, wo auch die Heimspiele ausgetragen werden.

Infos findet Ihr unter: www.hsg-dudweiler-fischbach.de

2. Mannschaft, Trainer Tim Kipper:

hintere Reihe v. Links: Dorothea Matheisen, Tabea Alles, Laetitia Birringer, Katja Gerhart, Ulrike Thiry, Ina Schneider, Katja Appel

vordere Reihe v. Links: Annika Alt, Isabelle Heib, Janina Hepp, Michaela Pfeiffer

(es fehlen: Heidi Cunz, Anna Müller, Anne Bollenbach, Denise Denk, Eva Gradel, Julia Mayer, Lena Kirsch, Lisa Maurer, Susi Deutschen, Sarah Schanne, Sara Krieg, Nadine Hooß)

1. Mannschaft, Betreuer Mehmet Kurt, Trainer Christoph Wannemacher, :

hintere Reihe v. Links: Corinna Scheid, Anne Schmidt, Jenny Regitz, Aline Rosar, Lena Kirsch

vordere Reihe v. Links: Katharina Lux, Vanessa Pörtner, Lisa Maurer, Denise Erkel, Kristina Sprunck, Nicole Kiefer

(es fehlen: Kim Petry, Katja Limbach, Wiebke Klein)